L’été est propice aux barbecues et planchas. Nous vous proposons ici une recette simple et saine, à base de produits de saison. Vous en apprécierez la légèreté et les saveurs_!
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 petites courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 200 g de champignons
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 2 cs d’herbes de Provence
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre 5 baies
- 4 petites courgettes
- 1 poivrons vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 200 g de champignons
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 2 cs d’herbes de Provence
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre 5 baies
Préparation
- 1. Lavez les légumes.
- 2. Coupez les courgettes en tranches épaisses de 1,5 cm environ.
- 3. Coupez les autres légumes en tranches plus fines.
- 4. Émincez les oignons et l’ail.
- 5. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis l’huile d’olive.
- 6. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.
- 7. Laissez reposer 1h à 1h30.
Cuisson
- Prévoyez un bon quart d’heure de cuisson.
- Dans une poêle ou sur une plancha bien chaudes, « jetez » votre préparation.
- Saisissez en retournant délicatement pendant 5 minutes.
- Puis baissez le feu et laisser cuire en remuant régulièrement et délicatement.
- Surveillance : piquez les légumes voire goûtez-les afin de stopper la cuisson au meilleur moment.