L’été est propice aux barbecues et planchas. Nous vous proposons ici une recette simple et saine, à base de produits de saison. Vous en apprécierez la légèreté et les saveurs_!

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de champignons
  • 3 gousses d’ail

  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre 5 baies

  • 4 petites courgettes
  • 1 poivrons vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de champignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre 5 baies

Préparation

  • 1. Lavez les légumes.
  • 2. Coupez les courgettes en tranches épaisses de 1,5 cm environ.
  • 3. Coupez les autres légumes en tranches plus fines.
  • 4. Émincez les oignons et l’ail.
  • 5. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis l’huile d’olive.
  • 6. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.
  • 7. Laissez reposer 1h à 1h30.

Cuisson

  • Prévoyez un bon quart d’heure de cuisson.
  • Dans une poêle ou sur une plancha bien chaudes, « jetez » votre préparation.
  • Saisissez en retournant délicatement pendant 5 minutes.
  • Puis baissez le feu et laisser cuire en remuant régulièrement et délicatement.
  • Surveillance : piquez les légumes voire goûtez-les afin de stopper la cuisson au meilleur moment.

Régalez-vous !