L’Agneau de Pauillac est désormais au Taille Bavette

Toujours à la recherche de produits d’exception, Le Taille Bavette vous propose depuis janvier 2021 l’Agneau de pauillac.

L’agneau de référence

L’agneau de Pauillac à la notoriété ancienne, déjà au menu du Président Loubet en 1903, est aujourd’hui connu dans le monde entier. Le Larousse Gastronomique Agaric de 1938 le décrit comme étant le type d’agneau de lait le plus parfait. Le Président François Mitterand l’honore à nouveau en 1994 lors du déjeuner qu’il offre à leurs Majestés : l’Empereur et l’Impératrice du Japon au Palais de l’Elysée.

Claude vous présente l’Agneau de Pauillac

Le choix des connaisseurs

Avec sa viande blanche à rosée claire, d’une saveur incomparable, l’Agneau de Pauillac est un produit haut de gamme. Il fait la fierté des producteurs et comble de plaisir les consommateurs avertis les plus exigeants.

Un élevage « au naturel »

Le choix des races qui produisent l’Agneau de Pauillac repose sur des mères laitières aux qualités maternelles et des pères développant des qualités bouchères. Cet agneau est nourri essentiellement au lait de sa mère, pendant 75 jours maximum, son poids de carcasse est de 11 à 15kg.

Une tradition séculaire

L’Agneau de Pauillac est un produit issu du savoir-faire de ses éleveurs, héritiers des traditions séculaires de leurs ancêtres. Les bergers transhumant de la Lande Girondine vers les zones viticoles et leurs homologues Pyrénéens, venus depuis le XIIIième siècle des vallées d’Aspe, d’Ossau et de Baretous, dans nos régions viticoles et arboricoles, sont à l’origine de l’Agneau de Pauillac.