Viande tendre et charnue riche en vitamines du groupe B.
Sa préparation et sa dégustation offre de multiples possibilités pour faire de votre repas un moment agréable, à partager
Voici une recette fondante !
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Recette
Blanc de poulet fondant en papillote
Avant de commencer…
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 1 bouillon de volaille
- 100 g de fromage blanc ou pour davantage de fondant 100 g de crème fraîche
- 20 cl de lait de coco
- 2 citrons
- Estragon frais
- 1 Càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 verres d’eau
- Pour les papillotes : feuilles de papier de cuisson ou feuilles de papier aluminium
Préparation
- Préchauffez le four th.6 (180°C)
- Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet, avec l’huile d’olive, sur ses deux faces.
- Une fois les blanc de poulet dorés, ajoutez le bouillon de volaille et laissez-le fondre en remuant les blancs de poulet.
- Découpez 4 feuilles pour constituer vos papillotes
- Disposez chaque blanc de poulet sur 1 feuilles de papier cuisson ou aluminium, préalablement huilée.
- Réservez
- Pour la sauce mélangez dans un bol le fromage blanc avec le lait de coco, le jus de deux citrons jaunes pressés et l’estragon haché.
- Tartinez les blancs de poulet avec la préparation. Salez et poivrez.
- Refermez hermétiquement les papillotes. Versez deux C à s d’eau dans un plat allant four. Disposez les papillotes dans le plat.
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 min à th.6 (180°).
Service
- Après cuisson, servir aussitôt accompagné de champignons, de riz…
Bonne dégustation